Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученого из Ивановской области выдвинули на Нобелевскую премию мира

Ученого из Ивановской области выдвинули на Нобелевскую премию мира

Кинешма, 1 октября. Ученого из города Кинешма Ивановской области Виталия Тепикина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом пишет портал «Кинешемец.RU».

Кандидатуру историка и публициста Тепикина поддержали ученые с нескольких континентов. В число номинантов его включили за гармонизацию отношений на планете и создание модели интеллигентного общества.

«Не много можно назвать людей, которые в осмысление понятия интеллигенции внесли вклад больший, чем это удалось сделать Виталию Тепикину», — сообщила редакция профессионального научно-популярного сайта «Интеллигентность».

Отмечается, что именно Тепикин впервые сформулировал универсальное определение интеллигенции. Оно вошло в учебники, энциклопедии и диссертации в разных странах.

Ранее стало известно, что на Нобелевскую премию мира выдвинули президента РФ Владимира Путина. Российского лидера предложили наградить сразу за две заслуги, в том числе за «оказание гуманитарной помощи 27 странам в борьбе с инфекцией COVID-19 по личной инициативе президента».

Новости партнеров