Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне назвали самую любимую кинокартину «Мосфильма»

Россияне назвали самую любимую кинокартину «Мосфильма»

Москва, 1 октября. Россияне рассказали, какие кинокартины студии «Мосфильм» они любят больше всего. Соответствующий опрос среди поклонников кино провел новый канал «Мосфильм. Золотая коллекция», начавший вещание в сентябре.

Самым любимым фильмом россиян среди работ студии оказалась комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». В топ-3 попали фильмы этого же режиссера: на второй строчке рейтинга оказалась картина «Иван Васильевич меняет профессию», а на третьей  — комедия «Бриллиантовая рука». Кроме того, в рейтинг «Мосфильма» попали еще два фильма Гайдая  — «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Двенадцать стульев», пишет «Культуромания».

Россияне назвали самую любимую кинокартину «Мосфильма»

Оказались в списке и работы режиссера Владимира Меньшова «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит». Также среди любимых кинокартин «Мосфильма» россияне назвали ленты «Девчата», «Ирония судьбы, или с Легким паром» и «Джентльмены удачи».

«Кавказская пленница» вышла на экраны советских кинотеатров в апреле 1967 года. Съемки картины проходили не только в павильонах «Мосфильма», но и в Крыму, в районе Красной Поляны и в Абхазии.

Ранее СМИ назвали самые интересные кинопремьеры сентября. В рейтинг вошла российская кинолента «Стрельцов», которая рассказывает про знаменитого нападающего футбольного клуба «Торпедо» и советской сборной. Главную роль в фильме исполнил Александр Петров.

Новости партнеров