Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше испугались многомиллиардных счетов за размещение военных США

В Польше испугались многомиллиардных счетов за размещение военных США

Варшава, 1 октября. Одобренные Польшей обязательства по размещению дополнительного контингента военнослужащих США приведут к многомиллиардным тратам. Об этом сообщает польское издание Newsweek Polska.

Автор отмечает, что никто не поинтересовался стоимостью мифической «защиты» поляков. Размещение американских солдат влетит Варшаве в многомиллиардные счета. Договор с Вашингтоном предусматривает строительство и ремонт инфраструктуры, а также расходы на ее обслуживание.

«Поскольку здесь должны быть базы ВВС, штабы специальных операций и ПВО Вооруженных сил США, то понадобятся новые специализированные объекты, командные пункты, информационные системы», — сказано в публикации.

Также сюда входит оплата питания, коммунальных услуг и вывоза опасных отходов. Варшава взяла на себя обязательство оплачивать 75% топлива, в том числе и авиационного, поэтому ВС США будут практически даром использовать железные дороги и аэродромы.

Условия договора предусматривает возможность расширения списка требований, а юридические службы Польши отказались от приоритета национального законодательства в подобных спорах. Автор пишет, что американские военные могут пользоваться не только государственной собственностью, но в отдельных случаях даже частной.

Ранее эксперты из США представили сценарий возможной войны между Польшей и Белоруссией. Они подготовили видео, на котором показали карту возможных боевых действий со стороны Польши и Белоруссии. Эксперты подсчитали, в каком количестве страны будут использовать свое вооружение, оценив, кто же в итоге выйдет победителем.

Новости партнеров