Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сын Пашиняна отправился воевать в Карабах

Сын Пашиняна отправился воевать в Карабах

Ереван, 1 октября. Сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот отправился воевать в Нагорно-Карабахскую республику, сообщает Sputnik Армения.

Издание напоминает, что еще в первый день конфликта между Карабахом и Азербайджаном супруга армянского премьера Анна Акопян отправилась в Нагорно-Карабахскую республику. В беседе с местными женщинами-депутатами она заявила, что для народа Армении наступил «исторический и переломный момент».

Перед поездкой муж сообщил ей, что их единственный сын Ашот также едет в Карабах, поскольку находится в мобилизационном резерве.

«Я ему сказала: «Сынок, надень форму и иди. Я тебя обожаю, но нет ничего благороднее, чем умереть за Родину». Я не знала, какая ситуация, и будет ли у нас связь. Сейчас выясняется, что пока необходимости в его присутствии на поле боя нет, но мои слова были на всю жизнь», — рассказала Акопян.

Сын Пашиняна отправился воевать в Карабах

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты в районе линии соприкосновения в Карабахе, в результате чего погибли военнослужащие и гражданские лица. Оборонное ведомство Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в воздушных и ракетных атаках в Нагорно-Карабахской Республике.

Карабах и Армения объявили о введении военного положения и всеобщей мобилизации. Военное положение введено также в ряде азербайджанских районов и городов, республика проводит частичную мобилизацию военнообязанных.

Россия и другие страны, а также ООН призвали стороны конфликта к сдержанности, указав, что проблемы региона не решить военным путем. Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Ранее Степанакерт сообщил, что за истекшие несколько дней погибли 104 карабахских военнослужащих. Федеральное агентство новостей ведет текстовую трансляцию с места событий.

Ранее RT показал кадры со сбитым в Нагорном Карабахе беспилотником.

Новости партнеров