Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баку отреагировал на заявления об иностранных наемниках в Карабахе

Баку отреагировал на заявления об иностранных наемниках в Карабахе

Баку, 30 сентября. Официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева отреагировала на заявления МИД РФ, в которых тот выразил озабоченность сообщениями об иностранных наемниках в зоне конфликта в Карабахе, пишет РИА Новости. По словам Абдуллаевой, с «Ближнего Востока их привлекает Ереван».

Внешнеполитическое ведомство России ранее выразило озабоченность сообщениями о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований в зону конфликта в Карабахе. По некоторым данным, туда были направлены боевики, принимавшие участие в боевых действиях в Ливии и Сирии.

«В связи с заявлением МИД России о наличии иностранных наемников в зоне конфликта хотим отметить, что Армения широко использует такие ресурсы, мы неоднократно высказывали свое беспокойство по этому поводу. Особенно активно Армения привлекает террористов и наемников из стран Ближнего Востока», — ответила Абдуллаева.

Бои в Нагорном Карабахе начались в воскресенье утром, 27 сентября. В связи с этим в Азербайджане, Армении и НКР было введено военное положение и объявлена мобилизация. Данные об убитых и раненых передают обе стороны конфликта. ФАН следит за развитием событий.

Баку отреагировал на заявления об иностранных наемниках в Карабахе

Новости партнеров