Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названо условие разморозки накопительных пенсий в России

Финаналитик рассказал, когда в России разморозят накопительные пенсии

Москва, 30 сентября. Экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин в беседе с изданием URA.RU рассказал, при каких обстоятельствах будут разморожены накопительные пенсии. По мнению эксперта, это произойдет в том случае, если цена на нефть достигнет 120 долларов за баррель.

«Пенсии будут замораживать, пока на них все не плюнут. Но если завтра цена на нефть взлетит на 120 [долларов за баррель] и будет там два года, не исключено, что пенсии разморозят», — заявил Калугин.

Он также посоветовал гражданам обналичить накопительную часть пенсии в случае ее разморозки.

Как сообщалось ранее, накопительная часть пенсий в России может быть заморожена до 2023 года. Такой законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму правительством РФ.

На данный момент до 2021 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от зарплаты россиян направляются в страховую часть на выплаты действующим пенсионерам. Мера действует с 2014 года и может быть продлена до 2022 года. В прошлом году председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов заявил, что пенсии россиян в 2020–2022 годах будут расти темпами выше инфляции.

Отметим, что индексация пенсионных выплат в 2021 году будет произведена только неработающим пенсионерам. Трудоустроенным представителям старшего поколения, для которых индексацию выплат заморозили в 2015 году, эта прибавка не полагается. Россиянам, которые продолжают работать, увеличат пенсии на меньшую сумму. К примеру, в прошлом году пенсии работающих граждан выросли примерно на 200 рублей.

Новости партнеров