Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грузовой Ил-76ТД ПНС прибыл в Ливию рейсом из Турции

Транспортный самолет Ил-76ТД ПНС вылетел в Турцию из Ливии

Стамбул, 30 сентября. Грузовой самолет Ил-76ТД ПНС Ливии прибыл в североафриканскую страну рейсом из Турции. Подобные воздушные суда использовались для поставок оружия и переброски наемников из Сирии в поддержку режима Файеза Сарраджа.

Пользователь Twitter сообщил, что из Стамбула в Ливию направляется транспортный самолет Ил-76ТД. Рейс осуществляется на фоне резко возросшей интенсивности авиаперелетов между Ливией, Турцией и Азербайджаном — Анкара, заявившая о поддержке Баку в конфликте в Нагорном Карабахе, вероятно, перебрасывает в конфликтную зону сирийских наемников. Как известно, в североафриканском государстве находится более 27 тысяч радикалов, завербованных для участия в боях на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Власти Армении уже указывали, что на стороне азербайджанских ВС сражаются сирийские наемники. Ереван предполагает, что джихадисты были доставлены в Азербайджан при помощи Турции. Примечательно, что об этом же ранее сообщил глава управления ЛНА по поддержанию морального духа Халед Махджуб. По его словам, в Баку из североафриканского государства были направлены четыре самолета с радикалами. При чем рейсы осуществлялись ливийской авиакомпанией Burak Air, которая на постоянной основе участвовала в переброске сирийских наемников на территорию Ливии.

Первые сигналы в соцсетях об отправке сирийских наемников в Закавказье стали поступать еще в середине сентября, а 27 числа появилось первое свидетельство присутствия радикалов в регионе.

Новости партнеров