Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми объяснил, зачем Макрону нужна была встреча с Тихановской

Кедми объяснил, зачем Макрону нужна была встреча с Тихановской

Москва, 30 сентября. Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с экс-кандидатом на пост главы Белоруссии Светланой Тихановской, чтобы поднять свой рейтинг среди избирателей и повысить мировое политическое влияние возглавляемой им страны. Такое мнение выразил радио Sputnik израильский военно-политический эксперт, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Президент Франции, находясь с официальным визитом в Вильнюсе, навестил бывшего кандидата в президенты Белоруссии.

Кедми назвал единственную причину, для чего Макрону была нужна встреча с Тихановской. Он объяснил, что подобным решением французский лидер лишь хочет поднять свой рейтинг среди избирателей, пытаясь принимать активное участие в делах Европы. Президент Франции намерен показать себя в роли европейского лидера, который способен решать в том числе и различные международные вопросы. В то же время Макрон очень хочет повысить мировое политическое влияние Франции, создав образ государства-лидера для всей Европы, пояснил Кедми.

«Как европейский деятель всемирного масштаба он пытается проявить себя как можно больше, особенно на фоне того, что роль Германии в Европе снижается, и он хочет перехватить у Германии руководство Европой», — заявил эксперт.

Кедми объяснил, зачем Макрону нужна была встреча с Тихановской

Однако, по мнению Кедми, методы президента Франции являются подобием некой «циничной политической игры», с помощью которой «маленький Макрон пытается влезть в большие сапоги [Шарля] де Голля и вернуть Франции былое величие».

Ранее встречу Макрона и Тихановской прокомментировал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что французский лидер фактически использовал экс-кандидата в президенты Белоруссии для собственного политического пиара.

Новости партнеров