Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ призвал не допускать использования иностранных наемников в Карабахе

МИД РФ призвал не допускать использования иностранных наемников в КарабахеМосква, 30 сентября. МИД России выразил глубокую озабоченность переброской боевиков из Сирии и Ливии в зону нагорнокарабахского конфликта и призвал власти заинтересованных стран не допустить их деятельности в регионе. Об этом говорится в комментарии ведомства.

В министерстве сообщили, что, по некоторым данным, в зону конфликта осуществляется переброска террористов для непосредственного участия в боевых действиях. Наемники прибывают из Сирии и Ливии. 

«Глубоко озабочены этими процессами, которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона. Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», — следует из текста.

Ранее стало известно, что в среду в Азербайджане приземлился самолет ливийской авиакомпании Burak Air, на борту которого могли находиться сирийские наемники, переправленные Турцией для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Кроме того, накануне глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию духа Халед Махджуб сообщал, что из североафриканского государства в Баку для этих целей вылетели четыре борта с несколькими тысячами экстремистов.

На присутствие наемников в Нагорном Карабахе указало и еще одно обстоятельство: правозащитница Елизавета Цуркова заявила о смерти там двух сирийских боевиков

ФАН в онлайн-формате следит за развитием последних событий в НКР. 

МИД РФ призвал не допускать использования иностранных наемников в Карабахе

Новости партнеров