Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал провокацией угрозы Германии из-за Навального

МИД РФ назвал провокацией угрозы Германии из-за Навального

Москва, 30 сентября. В МИД России считают провокационными угрозы главы МИД ФРГ Хайко Мааса, прозвучавшие с трибуны Генассамблеи ООН в адрес России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ появился на сайте ведомства.

В заявлении отмечается, что заявление Мааса содержит в себе «обвинения, угрозы и ультиматумы» в адрес властей РФ выглядят «как провокация».

Дипломаты подчеркнули, что на этот раз для того, чтобы выдвинуть «безосновательные претензии» коллеги из ФРГ использовали международную площадку — трибуну ООН.

В ведомстве сделали акцент на том, что восприняли «публичные измышления» как продолжение откровенно враждебной антироссийской линии Берлина по ситуации с Навальным. По мнению дипломатов, за провокациями Германия скрывает нежелание открыто и официально взаимодействовать по расследования отравления блогера, что российская сторона уже предлагала.

«Нам не отвечают и на вопросы к врачам клиники «Шарите». Отвергаются предложения об обмене мнениями по линии медицинских объединений», — констатировали в министерстве.

Напомним, блогер Алексей Навальный уже завершил стационарное лечение в берлинской клинике «Шарите», но возвращаться на родину пока не планирует. Навальный остается в Германии под предлогом необходимой реабилитации. Эксперты считают, что за этим может скрываться как взаимодействие со спецслужбами ЦРУ, так и переезд в США или Европу из-за невозможности вернуться — есть версии, что блогер был отравлен людьми из собственной структуры.

Новости партнеров