Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правозащитница решает «личные» вопросы в консульстве Нидерландов. ФАН-ТВ

Председатель правозащитной организации «Гражданский контроль» Елена Шахова в очередной раз пришла в консульство Нидерландов. Ранее она ходила к дипломатам за финансовой поддержкой, а на этот раз пришла решать личные вопросы.

Ранним утром одним из первых гостей консульства Нидерландов в Петербурге стала председатель правления СПБ ОО «Гражданский контроль» Елена Шахова. По словам женщины, финансовая поддержка ее организации иностранными представителями осталась в прошлом и сейчас она здесь исключительно по личным вопросам.

Помощь в решении финансовых трудностей организация «Гражданский контроль» получала не только от консульства Нидерландов, но и от посольства Великобритании, Министерства иностранных дел Дании и Норвежского Хельсинского комитета. Несмотря на то, что еще в 2014 году организация была включена Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, гражданка Шахова таковой свою организацию не считает. Уверена, что решение было принято несправедливо. Как бы то ни было, выписывать зарплату себе и своим коллегам из этих денег она не стесняется. Только в 2019 году по официальным данным на счета «Гражданского контроля» от благотворителей пришло более 7 миллионов рублей. В общей сложности в этом году активисты потратили более 11 миллионов рублей, три миллиона из этой суммы ушли на содержание аппарата управления организации. Остальные деньги, если верить бухгалтерской отчетности, пошли на проведение конференций, совещаний, семинаров и благотворительную помощь. Кто получил эту помощь, и кто посещал семинары — остается загадкой.

Новости партнеров