Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Число зараженных коронавирусом в Ливии увеличилось на 511 человек

Число зараженных коронавирусом в Ливии увеличилось на 511 человек

Триполи, 30 сентября. Ливийский Национальный центр по контролю за заболеваниями сообщил, что количество зараженных коронавирусом людей в стране возросло на 511 человек.

На официальной странице в Facebook организация опубликовала обновленную статистику по распространению COVID-19. Отмечается, что 30 сентября были подтверждены 511 новых случаев заболевания вирусной инфекцией. На данный момент общее количество заболевших достигло отметки в 34 525 человек. Вместе с тем известно о 551 летальном исходе.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка преимущественно наблюдается на территориях, захваченных боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Это объясняется тем, что в рядах ПНС присутствуют тысячи сирийских наемников, присланных Турцией в Ливию. Джихадистов отправляют сражаться на стороне ПНС, не проверяя на наличие коронавируса. Многие из них заражаются в период прохождения обучения в турецких лагерях перед участием в боевых действиях. Сами же ливийцы пытались предотвратить распространение пандемии, заблокировав бетонными блоками дорогу к морскому порту Мисураты, куда прибыл грузовой корабль с очередной партией сирийских радикалов.

Число зараженных коронавирусом в Ливии увеличилось на 511 человек

Кроме того, политика «руководства» ПНС негативно влияет на ситуацию с распространением заболевания в стране — глава режима Файез Саррадж препятствует поставкам препаратов для лечения COVID-19, задерживая медицинские грузы на таможне. В решение данной проблемы пришлось вмешаться Всемирной организации здравоохранения.

Безвозмездную помощь Ливии оказала Наталья Шугалей, супруга плененного боевиками российского социолога Максима Шугалея. Она передала 40 аппаратов искусственной вентиляции легких для помощи пострадавшим от COVID-19. С мая 2019 года ученый находится в частной тюрьме «Митига», расположенной на территории одноименного аэропорта в Триполи.

Новости партнеров