Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии пытаются помешать межливийским договоренностям

Боевики ПНС Ливии пытаются помешать межливийским договоренностямАбу Курайн, 30 сентября. Боевики Оперативного штаба по Сирту и Аль-Джуфре в Ливии отвергают результаты договоренностей, благодаря которым в стране может восстановиться мир.

Пользователь социальной сети Facebook опубликовал заявление информационного отдела Оперативного штаба, выпущенное террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в Абу Курайне. В документе указывается, что они не собираются расформировывать свои боевые отряды и переходить в состав Ливийской национальной армии. Вместе с тем члены вооруженных группировок собираются и дальше придерживаться принципов переворота 17 февраля 2011 года, когда бандформирования выступили против правительства Муаммара Каддафи.

Боевики ПНС Ливии пытаются помешать межливийским договоренностям

В конце сообщения экстремисты угрожают всем, кто будет и дальше следовать мирному урегулированию затянувшегося кризиса в Ливии.

«Мы полностью готовы отдать свои души и кровь ради наших мучеников», – говорится в заявлении.

Напомним, что террористы нелегитимного ПНС еще в январе этого года активно нарушали режим прекращения огня. Вооруженные группировки продолжали нападать на позиции Ливийской национальной армии, используя беспилотники и боевую технику. Помимо этого, поддержка экстремистов наращивалась за счет Турции, поставлявшей вооружение и сирийских боевиков.

Боевики ПНС Ливии пытаются помешать межливийским договоренностям

Новая возможность выведения североафриканской страны из кризиса появилась благодаря прошедшим межливийским переговорам. Представители всех регионов государства собрались вместе, чтобы обсудить улучшение жизни своего народа. Благодаря этому возобновилась работа нефтяных месторождений. Раньше их закрывали из-за коррупции в рядах ПНС и выделении бюджетных денег бандформированиям, распространившимся на западе. В связи с этим была создана спецкомиссия, в обязанности которой входил контроль за равномерным распределением средств по всей стране.

Новости партнеров