Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бизнес-коуч назвал действенный способ начать больше зарабатывать

Назван действенный способ, как начать больше зарабатывать

«Работаю как проклятый, а все равно в долгах. Денег нет, времени нет, живу на работе. Вторая половина, друзья, родители возмущаются. А что делать — ума не приложу». Многие россияне сталкивались с подобной ситуацией либо до сих пор безысходно в ней существуют. Бизнес-коуч и эксперт по работе с подсознанием Александр Шанин рассказал ФАН о действенном, по его мнению, способе выйти из сложившейся ситуации.

Главное — меньше обобщений

По словам Шанина, чем больше масштаб обобщения, тем сложнее жизнь, так как в это обобщение помещается много смыслов. Обобщения — это свойство мозга упрощать, но у подобного способа мышления есть подводные камни.

«Часто люди, пребывая на уровне обобщения всю жизнь, выстраивают отношения, говорят друг другу, что любят, а потом выясняют, что секс с другим человеком тоже помещается в смысл этого слова. Ведь главное в любви — каждый день возвращаться домой к любимому человеку. С работой ситуация обстоит примерно так же. Когда у человека спрашиваешь, как проходит его день, большинство отвечает: «Работу работаю целыми днями — с утра до вечера». «А что ты там делаешь?» «Ну, прихожу, решаю вопросы, ухожу», — пояснил Шанин.

Эксперт обратил внимание, что в такой ситуации уровень детализации на нуле. Значит, в это обобщение может «поместиться вселенная», уверен он.

Детализация и еще раз детализация

Проясняет ли слово «работа», что на ней нужно делать? Нет. И, по мнению Шанина, если какая-то работа не приносит денег, причин может быть несколько:

— в ней присутствуют лишние движения, которые фактически не нужны;

— присутствуют какие-то процедуры, которые не оплачиваются.

«Как это определить? С моими клиентами мы начинаем делать аудит их деятельности. Что это значит? Мы проясняем, что человек вообще делает, в чем заключается его работа, какие действия он совершает за день. Наводящие вопросы помогают понять весь объем задач, составить конкретный список и определиться, сколько стоит каждая процедура и оплачивается ли эта процедура, как она влияет на прибыль и нужна ли она вообще. Если нет, мы эту процедуру «вычеркиваем» и заменяем на ту, что приносит доход», — рассказал Шанин.

Александр Шанин

Таким образом наводящими вопросами человека вдохновляют на самостоятельное решение, нужно ли ему что-то делать или нет.

А если работник — наемный?

По словам Шанина, наемный сотрудник больше ограничен в выборе нужных и ненужных задач. Это факт. Но он может здраво оценить свое время, свой труд и «торговаться» с начальством в случае увеличения объема работы.

«Допустим, человек выполняет какие-то задачи и получает какой-то заработный фикс, но не знает, за что. А после экспертной сессии он выясняет, за что получает деньги и сколько. Соответственно, когда человеку предлагают работать больше, он, зная количество действий, за которые ему заплатят, может высчитать количество процедур, на которые стоит согласиться. Исходя из всего этого, получить оплату своего времени, сил, мыслительных действий и так далее», — пояснил Шанин.

По мнению Шанина, человек получает возможность грамотно перевести потраченное время в финансовую выгоду, а не чувствовать, что продешевил. Без детализации и подобной осознанности люди частенько делают больше, чем получают, действуя на уровне масштабного обобщения, типа «работаю работу целыми днями — с утра до вечера».

Назван действенный способ, как начать больше зарабатывать

Высокий уровень детализации, получаемый после консультаций, выглядит так: «Я прихожу к 8.30, включаю компьютер, начинаю обзванивать клиентов по заранее подготовленному списку, разговариваю с ними пять минут. Говорю им то-то, они мне отвечают, после разговора делаю то-то — и так до 17.00». И если нужно, еще детальнее.

Когда есть детализация, можно приходить к руководителю и с ним «торговаться».

Новости партнеров