Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

История с Навальным подтвердила связь ОЗХО со спецслужбами Запада

История с Навальным подтвердила связь ОЗХО со спецслужбами ЗападаМосква, 30 сентября. Инцидент с Алексеем Навальным подтвердил связь ОЗХО со спецслужбами Запада, поэтому МИД РФ не доверяет заявлениям организации. Об этом заявил глава Института политических исследований, член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков, передает «ПолитЭксперт».

Ранее МИД России заявил, что Организация по запрещению химического оружия продемонстрировала политическую ангажированность в ситуации с блогером Алексеем Навальным. В ведомстве выразили уверенность, что в докладе ОЗХО будет зафиксировано наличие следов так называемого «Новичка», которые якобы были обнаружены в биопробах блогера.

Марков подчеркнул, что ОЗХО неоднократно демонстрировала свою предвзятость и ангажированность, поэтому заявления организации не могут претендовать на объективность.

«МИД РФ убежден в предвзятости сотрудников ОЗХО на основании действий и решений, которые они выносили по другим вопросам. Например, ОЗХО отказалась рассматривать многочисленные факты, свидетельствующие о том, что применение химического оружия сирийским главой Башаром Асадом — это фальсификация британских спецслужб. И ОЗХО в этих фальсификациях совершенно очевидно участвовала», — пояснил политолог.

Он также добавил, что история с «отравлением» Скрипалей подтверждает подобные выводы, так как ОЗХО оказывала помощь спецслужбам Великобритании в фальсификации доказательств по данному инциденту. По его словам, ОЗХО стала инструментом гибридной войны Запада против РФ

«ОЗХО прекратила свое существование как независимая организация. Аппарат ОЗХО полностью контролируется спецслужбами США, Великобритании и Канады, которые на поток поставили производство фальсификаций и обвинение тех стран, которые им неугодны. Независимой ОЗХО не существует», — подчеркнул Марков.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение местной больницы.

Через несколько дней Навального доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите». Позднее немецкие медики заявили, что блогер якобы был «отравлен».

В начале сентября было обнародовано журналистское расследование, результаты которого свидетельствуют о том, что к инциденту с Навальным причастен его «партнер» Владимир Ашурков, который снабжал блогера денежными средствами.

Ашурков требовал от Навального сохранить ликвидированный ФБК (признан в РФ иноагентом) или вернуть вложенные в проект деньги. Кроме того, к инциденту с Навальным причастна гражданка Великобритании Мария Певчих, которая работает на Ашуркова с 2010 года.

Новости партнеров