Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грузия пропустила в Баку самолет ливийской компании

Грузия пропустила в Баку самолет ливийской компанииТбилиси, 30 сентября. Правительство Грузии пропустило через свое воздушное пространство самолет ливийской компании Buraq Air, ранее перевозившей боевиков из Сирии.

На сайте FlightRadar24 зафиксирован перелет самолета, следовавшего в Баку из Триполи, где находятся сирийские наемники. Авиалайнер пролетал через грузинскую территорию и не пересекал воздушные границы Армении. При этом ранее представители Тбилиси заявляли, что их страна сохраняет нейтралитет в армяно-азербайджанском конфликте, вспыхнувшем в конце прошедшей недели.

Грузия пропустила в Баку самолет ливийской компании

Отметим, несколько дней назад международный аэропорт «Гейдар Алиев» в Баку ограничил свою работу из-за введения в Азербайджане военного положения в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Однако воздушный порт принял самолет компании Buraq Air, который занимался переброской сирийских боевиков из Турции в Ливию.

Как ранее заявлял глава управления Ливийской национальной армии по поддержанию морального духа Халед Махджуб, недавно с территории подконтрольной нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии вылетело четыре самолета. По его данным, суммарно на бортах авиалайнеров находилось несколько тысяч экстремистов. Все они отправлены в Азербайджан для ведения боевых действий против Вооруженных сил Армении.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, сирийские террористы попадали в Ливию с помощью Турции, которая оказывает поддержку нелегитимному ПНС. Помимо этого, Анкара заявляла, что готова поддерживать Азербайджан в конфликте с Арменией.

Новости партнеров