Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Летчик ВКС РФ назвал бесценным опыт боевых действий в Сирии

Летчик ВКС РФ назвал бесценным опыт боевых действий в Сирии

Дамаск, 30 сентября. Опыт, полученный летчиками Воздушно-космических сил России в ходе боевых действий в Сирии, бесценен. Об этом заявил телеканалу «Звезда» один из пилотов.

Ровно пять лет назад, 30 сентября 2015 года, на сирийской авиационной базе Хмеймим в районе Латакии была сформирована специальная группа. Ее целью стало проведение военной операции в поддержку правительственных войск Сирии в борьбе с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1 запрещен в РФ).

Аэродром первого класса способен принимать все типы летательных аппаратов — от вертолетов до тяжелых военно-транспортных самолетов и ракетоносцев. В настоящее время, когда практически всю территорию Сирии удалось освободить от контроля боевиков, российские летчики ежедневно проводят боевое дежурство.

Летчик ВКС РФ назвал бесценным опыт боевых действий в Сирии

Они считают, что получили в Сирии бесценный опыт, который невозможен на тактических полигонах.

«Здесь совсем все по-другому было — реальные условия, реальное применение, поэтому мы скопили груз такой ценный, который можем передать молодому поколению», — отметил один из пилотов.

На территории Сирии есть также российская военная база в Тартусе — пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Она представляет собой закрытую акваторию с новейшими причалами.

Ранее итоги российской военной кампании в Сирии подвел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Задача, поставленная перед военными, по его словам, была полностью выполнена. Международная террористическая организация «Исламское государство» в Сирии перестала существовать, ни один боевик не проник в Россию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров