Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян «криком души» поддержал Шукшину, раскритиковавшую «клубничку» на ТВ

Манукян «криком души» поддержал Шукшину, раскритиковавшую «клубничку» на ТВ

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России (ОПРФ), блогер Вадим Манукян поддержал заслуженную артистку РФ Марию Шукшину, которая подвергла критике шоу о звездах на федеральных телеканалах за обилие «клубнички». Шукшина через свой Instagram обратилась к президенту РФ Владимиру Путину и к патриарху Кириллу с открытым письмом, в котором попросила принять меры против заражения общества «вирусом бескультурья».

Претензии у Шукшиной вызвали телепрограммы «Андрей Малахов. Прямой эфир» («Россия 1»), «Пусть говорят» (Первый канал) и «Звезды сошлись». Авторов этих шоу Шукшина обвинила в развращении людей. Ранее с аналогичными претензиями неоднократно выступал эксперт по шоу-бизнесу Вадим Манукян. В колонке для ФАН блогер «криком души» поддержал Марию Шукшину.

Манукян «криком души» поддержал Шукшину, раскритиковавшую «клубничку» на ТВ

Крик души. Колонка Вадима Манукяна

«Открытое письмо к властям светским и духовным», написанное Марией Шукшиной, стало для меня отправной точкой. Мария еще в 2018 году впервые заговорила о засилье на нашем ТВ развлекательных шоу низкого качества, чем, разумеется, меня очень воодушевила. Долгое время я говорил об этих проблемах практически в одиночку, но последнее время с радостью вижу, что число моих сторонников растет.

Телешоу о звездах: История болезни

Свою позицию по поводу качества телевизионных шоу я впервые высказал 1 января 2017 года, разбирая неутешительные итоги новогодних программ. Тогда речь шла в основном о Первом канале. Мое обращение вызвало широкий резонанс и, главное, привело к определенным успехам. Контент развлекательной сетки вещания канала начал меняться в лучшую сторону.

Самое любопытное, что другие каналы, словно ощутив свежий ветер, тоже начали менять свои шоу, отказываясь от наиболее одиозных фриков-персонажей. Меня даже пригласили на пилотный выпуск программы «Звезды сошлись». Видимо, хотели похвастаться, что и до них дошло дуновение ветра перемен на ТВ. Однако продлились эти перемены недолго. Посмотрите, во что это шоу превратилось сейчас, и у вас не останется вопросов.

В 2018 году, будучи членом экспертного совета по СМИ при Госдуме, я снова поднял тему деградации развлекательных программ, выходящих на федеральных каналах. Какие-то, извините, Гогены Солнцевы и прочие странные личности заполонили тогда эфир у Андрея Малахова. На волне резонанса дошло даже до официального запроса в ВГТРК со стороны депутата Госдумы Михаила Земцова. И снова, надеюсь, мне удалось как-то повлиять на формирование телевизионного контента: были замечены позитивные изменения.

Через некоторое время не выдержала уже Мария Шукшина. При этом хочу обратить внимание: сейчас она конкретизировала свои претензии, но некоторые телезрители вдруг отказали ей в праве высказываться на эту тему. Вижу десятки комментариев под ее письмом, дескать, вся ее семья «такая» — по шоу ходят. Но ведь сама Мария в этих шоу давно не участвует! Почему же она не вправе возмутиться по поводу бесконечных телепрограмм, в которых полощут грязное белье звезд, в том числе задевая честь ее семьи?!

Телешоу давно критикуют за обилие «клубнички» из жизни звезд

Как с цепи сорвались

Надо сказать, в пандемию COVID-19 телевидение несколько изменило тон: развлекательные шоу немного сменили свою окраску и стали более приличными. Даже начали затрагивать действительно важные для страны проблемы. Но продлилось это, увы, недолго.

Со стартом нового телевизионного сезона, который обычно отсчитывают с сентября, все снова словно с цепи сорвались. В развлекательных шоу начался такой ад, что уже непонятно — это федеральное телевидение или забывшие все приличия YouTube-каналы?

Если наше ТВ решило так конкурировать с Интернетом, пора это как-то остановить. Пусть фрики остаются в Сети и по мере сил и возможностей развлекают там свою невзыскательную аудиторию, но не лезут на ТВ, финансируемое в том числе из наших налогов.

Пока же мы видим другое. В называющей себя «революционной» программе «На самом деле» (Первый канал) какая-то неизвестная дама решила попиариться на откровенной клубничке — сексе с известным стриптизером. Предприимчивая гражданка не постеснялась принести в студию «тематическое» хоум-видео, а редакторы не постеснялись показать все это в эфире.

У Малахова в «Прямом эфире» снова какой-то гарем, аферисты, любовный треугольник и «утопленная» дочь известного артиста Владимира Конкина!

В «Звездах сошлись» уже неоднократно пускали слезу по поводу «загубленного» Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП; снова бередят память великого Алексея Баталова и пиарят «пластическую копию» Ольги Бузовой! И так далее и тому подобное!

ТВ — визитная карточка страны

Послушайте: это уже просто крик души! Почему большая тройка наших ведущих федеральных телеканалов снова скатывается в ад?! Зачем нам все эти аферисты, фрики и кухонные разборки? Если вы — визитная карточка страны, создавайте качественный контент в развлекательной сетке, а не превращайте федеральное ТВ в откровенную помойку!

Новости партнеров