Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержаны заключенные, которые сбежали из колонии в Дагестане

Задержаны заключенные, которые сбежали из колонии в Дагестане

Махачкала, 30 сентября. Шестеро заключенных, сбежавших из дагестанской исправительной колонии №2, задержаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России.

По данным ведомства, задержание обошлось без жертв при том, что у совершивших побег заключенных были при себе ножи. Их обнаружили у железной дороги неподалеку от поселка Улан-Хол. Во ФСИН предполагают, что заключенные хотели сесть на поезд и уехать в Азербайджан.

На время поисков на территории Лаганского района Калмыкии были закрыты школы и детские сады. Четверо из шести человек были приговорены на длительные сроки за преступления, связанные с наркотиками, двое — за убийства.

Директор ФСИН России Александр Калашников уже прибыл в регион с внеплановым визитом, в ходе которого провел совещание с руководством УФСИН по республике.

Напомним, что побег из колонии в поселке городского типа Шахмал произошел в ночь на 23 сентября. Заключенные, по всей видимости, готовились к нему около года — за это время им удалось вырыть тоннель значительных размеров. После побега ориентировки на арестантов разослали во все территориальные отделы МВД и назвали поимку первоочередной задачей.

Новости партнеров