Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Украина не вернет утерянные позиции на рынке РФ

Эксперт объяснил, почему Украина не вернет утерянные позиции на рынке РФМосква, 30 сентября. Украинские экспортеры не смогут вернуть утерянные позиции на российском рынке, так как Россия уже наладила производство аналогичной продукции. Об этом заявил глава Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексей Зубец, передает «Украина.ру».

Эксперт отметил, что Россия смогла быстро и эффективно заменить украинскую продукцию собственной, в результате чего Киев потерял рынок сбыта объемом в 15 миллиардов долларов.

«Украина могла вернуться на российский рынок еще в 2015-2016 годах, а теперь уже поздно. Окно возможностей для восстановления отношений и реинтеграции украинских производителей в российские производственные цепочки упущено навсегда», — пишет Зубец в своей статье «Это — не беда, это уже крах. Украина протянет не более 5-7 лет».

Он также добавил, что Москва не будет способствовать возвращению украинских товаров на российский рынок, так как подобный шаг может пагубно отразиться на отечественном производстве.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович выразил уверенность, что киевские власти ведут Украину к гибели. Он обратил внимание, что Киев делает все возможное, чтобы завести Украинку в экономический тупик.

Новости партнеров