Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Богдан Титомир невольно оказался втянут в языковой скандал на Украине

Богдан Титомир невольно оказался втянут в языковой скандал на УкраинеКиев, 30 сентября. Украинская певица Алина Паш оказалась в центре языкового скандала из-за кавера на хит рэпера Богдана Титомира «Делай как я» и втянула в неприятности самого исполнителя, пишет «Украина.ру».

Артистка еще не представила слушателям готовую композицию, но выложила в Сеть промо-ролик, где показала, как велась работа над песней. 

«Когда я была малая, услышала этот трек и подумала: хм, интересный дядька (исполнивший песню Титомир. — Прим. ФАН)! И он такой смелый, что он так делает. Я люблю этот трек, поэтому мы, собственно, и взяли его», — объяснила она.

Богдан Титомир невольно оказался втянут в языковой скандал на УкраинеУкраинцы историю Паш не оценили, вместо этого высказали исполнительнице претензии. Они напомнили молодой артистке, что Титомир — русскоязычный певец, а его хит исполнен на русском. Не забыли интернет-пользователи указать и на то обстоятельство, что проект исполнительницы был реализован при финансовой поддержке компании «Ферреро Руссия», а о работе над песней она рассказала по-русски.

Недовольство украинцев вызвала также фраза из песни Титомира, с которой в промо-видео Паш вошла в студию. 

«Здесь нет чужих, здесь только свои», — сказала девушка. 

Некоторые усомнились, нет ли в этих словах намеков на единство и дружбу с Россией.

«Симпатичная мне, яркая и талантливая певица Алина Паш, соведущая последнего выпуска «Телевидения Торонто», пожалуй, уже настолько отошла от праведного гнева за концерты в России, что снова вляпалась. Она сама же залила на свой YouTube видео, где на ломаном русском языке рассказывает, что «здесь нет своих, здесь нет чужих»… ЗАО «Ферреро Руссия» заплатило ей за запись кавера на песню российского певца Богдана Титомира. Странный выстрел себе в ногу», — написал в Facebook украинский журналист Богдан Кутепов.

Ранее на Украине возмутились тому, что местная молодежь не слушает песни на национальном языке и, более того, зачастую предпочитает им российские композиции. Арт-директор львовских ресторанов Юрий Середич опубликовал на своей странице в Facebook составленный современными украинскими выпускниками плейлист. Оказалось, что для подсчета количества украинских исполнителей в нем хватит пальцев одной руки.

Новости партнеров