Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев придумал, как официально называть Лукашенко

Киев придумал, как официально называть Лукашенко

Киев, 30 сентября. Представители Украины при обращении к президенту Белоруссии Александру Лукашенко будут называть его по имени и фамилии, без указания должности главы государства, пишет УНИАН со ссылкой на министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу.

«Официальная позиция — Александр Лукашенко», — заявили в украинском МИД.

Киев не будет применять формулировки, указывающие на то, что Лукашенко якобы «нелегитимный президент». По словам Кулебы, подобные формулировки могут использовать в СМИ и в соцсетях.

15 сентября Верховная рада Украины приняла заявление, в котором утверждается, что белорусские выборы не были прозрачными.

Напомним, что на президентских выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. За его главного оппонента, Светлану Тихановскую, проголосовали чуть более 10%.

После объявления результатов голосования в республике начались массовые протесты. По мнению Лукашенко, оппозиция работает по западным методичкам. Он уверен, что акции и беспорядки контролируются извне.

Такой же точки зрения придерживается и глава СВР Сергей Нарышкин. США привлекают националистов и радикалов для «раскачивания» Белоруссии, пояснил он.

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал другие страны не вмешиваться в дела суверенного государства. По его мнению, белорусы сами найдут выход из сложившейся ситуации.

Новости партнеров