Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предложили увеличить финансирование госпрограммы развития села

В Госдуме предложили увеличить финансирование госпрограммы развития села

Москва, 30 сентября. В 2021 году необходимо увеличить финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий до 160 млрд рублей. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает ФАН.

«Президент поручил увеличить финансирование программы комплексного развития сельских территорий. Мы сегодня получили проект закона о бюджете. В этой связи будет правильным, чтобы комитет по бюджету и налогам совместно с комитетом по аграрным вопросам рассмотрели тему финансирования этой госпрограммы», — сказал спикер Госдумы в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства.

Вячеслав Володин напомнил, что глава государства дал конкретное поручение, но оно не выполнено министерством финансов, — программа недофинансирована.

«Давайте мы этот вопрос вынесем на обсуждение председателю правительства и сделаем все, чтобы программа финансировалась в соответствии с данными, которые были определены по паспорту. В паспорте на следующий год 160,6 млрд была обозначена цифра, а по прогнозу в проекте о бюджете от этой цифры предусмотрено финансирование в объеме 21,4%», — сказал спикер Госдумы.

Он обратил внимание, что российская экономика сегодня испытывает сложности, но сельскохозяйственная отрасль вносит весомый вклад в ее развитие и демонстрирует устойчивый рост.

«Давайте искать механизмы. Если раньше говорили, что эта отрасль — черная дыра, что средства просто уходят, то сейчас все понимают, что это одна из немногих отраслей, которая дает результат. Без этой программы просто невозможно решать проблемы на селе», — сказал политик.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами заявил, что правительство и парламент должны обратить особое внимание и найти резервы, чтобы поддержать программу развития сельских территорий.

Новости партнеров