Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правозащитница заявила о смерти двух сирийских наемников в Нагорном Карабахе

Правозащитница заявила о смерти двух сирийских наемников в КарабахеНагорный Карабах, 30 сентября. Правозащитница Елизавета Цуркова заявила о смерти двух сирийских наемников во время недавно начавшегося армяно-азербайджанского конфликта. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Twitter.

По данным Цурковой, о смерти экстремистов ей сообщили два источника из «Сирийской национальной армии». Они подтвердили, что группа бойцов дивизии Хамза из населенных пунктов Кафр-Халаба, Аль-Атареба, Ибизмо и Кафр-Нурана прибыла в Азербайджан под командованием Алаа Джнейды. Один или двое из прибывших уже могли погибнуть.

Напомним, недавно глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию духа Халед Махджуб заявлял о переброске сирийских наемников в Азербайджан. По его словам, как минимум четыре самолета с тысячами боевиков отправились из Ливии в Баку. Вербовкой террористов для ведения боевых действий против Вооруженных сил Армении на территории Нагорного Карабаха занимается Турция.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщал, что поддерживает азербайджанское правительство в конфликте против Армении. 
 

Новости партнеров