Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль хочет более эффективного взаимодействия с ОЗХО по делу Навального

Кремль хочет более эффективного взаимодействия с ОЗХО по делу Навального

Москва, 30 сентября. Россия хотела бы более эффективного взаимодействия с техническим секретариатом ОЗХО по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент ФАН.

Ранее МИД РФ обвинил ОЗХО в ангажированности в деле Навального. Ведомство не сомневается, что в готовящемся докладе организации обязательно будет зафиксировано «наличие» отравляющего вещества «Новичок» в анализах блогера.

Песков напомнил, что Россия имеет немалый опыт взаимодействия с техническим секретариатом ОЗХО, который не был эффективным и приятным.

«Мы сейчас не получаем на должном уровне взаимодействие со стороны технического секретариата, хотели бы более высокий уровень», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Кремль хочет более эффективного взаимодействия с ОЗХО по делу Навального

Представитель Кремля отметил, что ситуация с Навальным и выяснение обстоятельств произошедшего стоят в приоритете, но ясности пока нет. Для продвижения в расследовании России требуется информация от коллег из Берлина, Парижа, Стокгольма, технического секретариата ОЗХО, но они пока не спешат ее предоставлять.

«Нам нужна эта информация, пока сложно», — заключил Песков.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета в Москву из Томска. Лайнер вынужден был экстренно приземлиться в Омске, где блогера госпитализировали и обследовали.

Родственники потребовали его перевода в клинику «Шарите» в Берлине. Специалисты лаборатории бундесвера после транспортировки Навального в Германию объявили, что блогера якобы отравили веществом группы «Новичок». Но Берлин так и не предоставил Москве данные, на которых основывал свое утверждение.

СМИ называют вероятной отравительницей Навального Марию Певчих, которая сопровождала его в поездке по Сибири. Ее отец владеет лабораторией, так что девушка вполне могла достать ядовитое вещество. В Россию она прибыла по заданию спонсора Навального Владимира Ашуркова.

Новости партнеров