Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков ответил на заявление Фокина о «войне между Украиной и Россией»

Песков ответил на заявление Фокина о «войне между Украиной и Россией» Москва, 30 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил заявление первого замглавы делегации Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Витольда Фокина о «войне между Украиной и Россией» в регионе, передает корреспондент ФАН

«В Донбассе нет войны между Россией и Украиной. Там внутриукраинский конфликт. На протяжении не одного года мы это констатировали», — сказал он журналистам в среду.

Ранее Фокин заявил, что риторика о «войне между Россией и Украиной» не имеет ни одного подтверждения, а примирение сторон в Донбассе должно проходить на основе Минских соглашений. Он подчеркнул, что Москва не требует ничего сверх договоренностей, достигнутых в Минске.

После этих слов политика раскритиковали многие на Украине. Глава офиса президента страны Андрей Ермак заявил, что Фокин должен уйти в отставку

Такая реакция Киева объясняется тем, что там не желают выполнять условия Минских соглашений. Эксперты отмечали, что украинская сторона избегает возложенных на нее обязанностей, чем препятствует возвращению мира в Донбассе. 

Напомним, на юго-востоке Украины с 2014 года продолжается гражданская война. Она была развернута киевскими властями, когда ДНР и ЛНР объявили о независимости после госпереворота в столице.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе. 

Новости партнеров