Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молодежь Армении потребовала от ООН остановить Баку и Анкару в НКР

Молодежь Армении потребовала от ООН остановить Баку и Анкару в КарабахеЕреван, 30 сентября. Молодежные союзы в Армении выступили с шествием против агрессии Азербайджана в Нагорном Карабахе и призвали ООН остановить Баку и Анкару. Об этом пишет агентство Nation News.

Участники шествия проследовали от центра Еревана к офису ООН, скандируя «Азербайджан — агрессор». В конечной точке они передали письмо с призывом дать достойную оценку террористической политике Азербайджана и Турции.

Один из участников марша Севак Назарян отметил, что международное сообщество по-прежнему воздерживается от высказываний о конфликте.

«ООН, как гарант международной системы безопасности, обязана действенными шагами обуздать непосредственное поведение Азербайджана и Турции», — заявил он.

Другая участница акции, Кристина Варданян, добавила, что от международного сообщества ждут четкой оценки происходящего.

«Агрессор должен быть четко указан со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказала она. 

После передачи письма в офис ООН еще один из участников шествия заявил, что равную ответственность с Азербайджаном и Турцией поделят те страны, которые попытаются оправдать их военные действия в НКР.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в воскресенье утром, 27 сентября. Армения сообщила о наступлении ВС Азербайджана. Позднее в Ереване объявили в стране военное положение и всеобщую мобилизацию, а также проинформировали, что военные смогли отбросить силы противника.

В ВС Азербайджана в свою очередь сообщили, что приступили к контрнаступательной операции по всей линии фронта в НКР. В Турции заявили, что Анкара занимает сторону Баку в конфликте с Арменией.

На недопустимость вмешательства Турции в нагорнокарабахский конфликт неоднократно говорили многие политики. В частности, депутат турецкого парламента Каро Пайлан.

ФАН вдет текстовую трансляцию событий в Нагорном Карабахе. 

Молодежь Армении потребовала от ООН остановить Баку и Анкару в Карабахе

Новости партнеров