Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более миллиона туристов отдохнуло в Евпатории 

Более миллиона туристов отдохнуло в Евпатории 

Несмотря на пандемию коронавируса, количество отдыхающих на крымском курорте самостоятельно оказалось на уровне прошлого года, но снизилась заполняемость санаториев. Корреспондент ФАН побеседовал о последствиях COVID-19 для города с главой администрации Евпатории Романом Тихончуком.

 — Как вы оцениваете количество туристов, посетивших Евпаторию, по сравнению с прошлым годом?

 — Всего в этом году в Евпатории отдохнуло более 1 млн. человек. Конечно, COVID-19 внес свои коррективы и активный туристический сезон у нас начался с 1 июля. Динамика цифр свидетельствует о том, что популярность Евпатории стремительно возрастает. Если, к примеру, сравнивать количество неорганизованных отдыхающих, то за июль-август 2020 года отдохнуло на 220 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основу туристического продукта Евпатории составляет санаторно-курортное лечение. Сегодня в Евпатории применяется более 50 различных лечебно-восстановительных методик, количество которых ежегодно увеличивается. Активно внедряются новые оздоровительные программы.

Пресс-служба администрации города Евпатория

 — Какие меры предпринимаются в городе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции?

 — До жителей и гостей доводится указ главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Проводятся совещания с предприятиями, организациями, учреждениями города по вопросу предотвращения новой коронавирусной инфекции, доводятся рекомендации Роспотребнадзора по коронавирусу, разъясняются алгоритмы действий на случай ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Для отдыхающих на информационных табло, расположенных при входе на каждый пляж, размещены памятки по посещению зоны отдыха в условиях риска распространения COVID-19.

В городе для организаций и индивидуальных предпринимателей установлены обязательные правила поведения на рабочих местах: измерение температуры тела с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной, проведение профилактической дезинфекции, контроль за использованием СИЗ, соблюдением социальной дистанции.

 — За период самоизоляции многие граждане страны потеряли бизнес или работу. Как с этим обстоят дела в Евпатории?

 — В связи с распространением новой коронавирусной инфекции ситуация на регистрируемом рынке труда в городском округе Евпатория характеризуется значительным увеличением обращений граждан в органы службы занятости за содействием в поиске работы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также увеличилось количество граждан, признанных безработными и получающих пособие по безработице. Соответственно, по устной информации территориального отделения ГКУ РК «Центр занятости населения», в городе Евпатория уровень регистрируемой безработицы вырос на 4,52 процентных пункта, по сравнению с прошлым годом и состоянием, на 31 августа 20202 года составил 4,85% (на 31 августа 2019 года — 0,33%).

Новости партнеров