Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Составлен топ громких скандалов в шоу «Поле чудес»

Составлен топ громких скандалов в шоу «Поле чудес»

Телеигра «Поле чудес» вновь оказалась в центре скандала: бывшие участники шоу обвинили продюсеров программы в обмане зрителей. Какие еще громкие конфликты происходили с телепередачей в последние год? ФАН составил топ самых громких скандалов в шоу «Поле чудес».

Любимое миллионами капитал-шоу выходит в эфир с 1999 года. Однако, несмотря на популярность, некоторые участники программы отзываются о ней совсем нелестно.

О претензиях гостей шоу рассказал портал Readovka67. Один из бывших участников шоу, Михаил Майер, заявил, что все гости программы — подставные, а подарки для ведущего «Поля Чудес» Леонида Якубовича якобы выдают редакторы за кулисами. Со слов мужчины, его нарядили цыганом и вручили ему «клюкву и грибы».

Жительница Москвы, в свою очередь, пожаловалась, что редакторы ей якобы выдали бутылку водки и придумали легенду: мол, гостья приехала из Череповца.

«Редактор сказала, что мне не хватает водки. Поэтому мне ее купили, чтобы я вручила все эти гостинцы в студии», — цитируют ее слова СМИ.

Это далеко не первый скандал, в центре которого оказывается капитал-шоу «Поле чудес». Федеральное агентство новостей собрало популярные сюжеты СМИ по этой теме.

Давка из-за еды

В феврале 2019 года в прессе и социальных сетях бурно обсуждали видеозапись со съемок программы. После записи гости студии кинулись к угощениям, оставленным на барабане. В результате произошла давка. На кадрах видно, как люди, расталкивая окружающих, пытаются дотянуться до вазы с фруктами и собирают угощения в пакеты.

Составлен топ громких скандалов в шоу «Поле чудес»

Леонид Якубович прокомментировал вызвавшие резонанс кадры. По словам ведущего «Поля чудес», гостей программы традиционно угощают принесенными в студию подарками.

«Группа никогда этим не пользуется. Вокруг стола, пропуская вперед детей, собираются люди, обсуждают, как прошла запись. <…> Так повелось на Руси. <…> Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна», — говорил Леонид Якубович в комментарии изданию StarHit.

Якубовичу дарят кошачий корм

Необычный подарок от гостьи капитал-шоу Леонид Якубович получил в декабре 2018 года. Участница программы Светлана Соболева из Кировской области подарила ведущему кошачий корм. По словам женщины, на съемки в Москве ее собирали жители всего населенного пункта. Она трижды поцеловала Якубовича и вручила ему деревянную осу, куклу-берегиню, каравай и кулебяки, корзину молочных продуктов, а также несколько упаковок корма для кошек.

Подарок несколько обескуражил ведущего.

Составлен топ громких скандалов в шоу «Поле чудес»

«Извините, ради бога, можно один вопрос? Я понимаю, что все, что сюда приносят, достается потом зрителям, и это правильно, это такая традиция. Единственный у меня вопрос, а этот кошачий корм тоже раздать?» — поинтересовался Якубович.

Это заявление вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях. Некоторые зрители обвинили ведущего в неуважении к аудитории.

Якубович «ставит диагноз» участникам шоу

В 2018 году Леонида Якубовича раскритиковали в социальных сетях из-за высказывания в адрес участников шоу. В программе «Сегодня вечером» он рассказал, что на одной из съемок выяснилось: никто из игроков не знает о писателе Михаиле Булгакове.

«Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. Это шизофрения», — сказал Якубович.

Эта фраза вызвала шквал негодования в социальных сетях. Позже Первый канал объяснил, что СМИ лишь вырвали фразу из контекста: на самом деле, шизофрениками Якубович никого не называл — он всего лишь рассказывал, что происходит на площадке за несколько минут до съемок шоу, как он инструктирует игроков. Пресс-служба Первого канала также привела полную цитату Якубовича.

Составлен топ громких скандалов в шоу «Поле чудес»

«Шизофрениками Якубович никого не называл, а рассказывал, как общается с игроками за пару минут до выхода на площадку, чтобы расслабить людей, которые впервые в жизни пришли сниматься в программе» — процитировала Lenta.Ru заявление, размещенное в закрытой группе пресс-службы канала Facebook.

Напомним, летом 2020 года в СМИ появилась информация, что бессменный ведущий «Поля чудес» якобы решил покинуть телепередачу. Позже Якубович опроверг эти слухи и заявил, что не собирается уходить с телешоу.

В 2019 году в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей Якубович раскрыл несколько секретов программы.

Новости партнеров