Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отец срочника Шамсутдинова не сможет присутствовать на суде сына

Отец срочника Шамсутдинова не сможет присутствовать на суде сына

Москва, 30 сентября. Отец срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в военной части в Забайкалье, не сможет приехать на суд, так как все финансы вложил в услуги адвоката для сына. Видео телефонного разговора с Салимом Шамсутдиновым опубликовал Telegram-канал Mash.

По договору об оказании юридической помощи услуги защитника предоставляются бесплатно, но дорогу и проживание ему оплачивает клиент. На это отец солдата-срочника, расстрелявшего в 2019 году своих сослуживцев, собрал средства, но у него самого финансов не осталось. Заседания суда по делу Шамсутдинова проходят в Чите.

«У меня просто банально нет денег туда ехать», — объясняет он.

На финальное судебное заседание с оглашением приговора Салим Шамсутдинов все же надеется попасть, накопив и собрав денег.

Напомним, 25 октября 2019 года солдат Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу в войсковой части поселка Горный в Забайкальском крае из автомата АК-47М. Погибли восемь человек, еще несколько получили ранения. Молодой человек объяснил свои действия дедовщиной и насилием, применявшимся к нему солдатами из части. В данный момент расследование по уголовному делу Шамсутдинова все еще продолжается.

Новости партнеров