Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шредер призвал не связывать «Северный поток — 2» с Навальным

Шредер призвал не связывать «Северный поток — 2» с Навальным

Берлин, 30 сентября. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что выступает против остановки строительства газопровода «Северный поток — 2». Он подчеркнул, что проект никак не связан с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, пишет немецкая газета Die Zeit.

Шредер призвал не политизировать коммерческий проект. В случае его остановки будут потеряны 10 млрд евро инвестиций.

По мнению немецкого политика, то, что происходит вокруг Навального, является спекуляцией. Никаких фактов до сих пор нет, отметил бывший канцлер. Он считает, что от «Северного потока — 2» зависит энергетическая система страны.

«И я не вижу, как мы это можем сделать по разумным ценам без России»,  — добавил Шредер.

Напомним, что в конце августа Навальному стало плохо на борту летевшего в Москву самолета. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего блогера госпитализировали. Сторонники Навального утверждали, что его отравили. Однако омские врачи после тестов заявили, что никаких отравляющих веществ в крови блогера найдено не было.

Супруга Навального настояла на его отправке в Берлин. Немецкие специалисты утверждают, что выявили в крови пациента вещество «Новичок». Москва назвала абсурдом очередную антироссийскую кампанию Запада. При этом Берлин не ответил ни на один запрос российских властей по инциденту с Навальным.

Новости партнеров