Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шредер потребовал от Германии ответить на запрос России по Навальному

Шредер потребовал от Германии ответить на запрос России по Навальному

Берлин, 30 сентября. Германия должна предоставить России информацию по ситуации с блогером Алексеем Навальным в рамках правовой помощи. С таким требованием выступил бывший канцлер ФРГ, председатель совета директоров «Роснефти» и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер, передает Zeit.

Ранее стало известно, что правительство ФРГ проверяет уже третий запрос Москвы о правовой помощи по ситуации с Навальным.

«Это совершенно нормальная процедура, которую мы не должны дальше обсуждать», — подчеркнул Шредер.

Сообщения про «отравление» Навального он назвал спекуляциями и напомнил, что подтвержденных фактов по-прежнему нет.

Шредер потребовал от Германии ответить на запрос России по Навальному

Как напоминает НСН, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета в Москву из Томска. Лайнер вынужден был экстренно приземлиться в Омске, где блогера госпитализировали и обследовали.

Родные основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК признан иноагентом) потребовали его перевода в клинику «Шарите» в Берлине. Специалисты лаборатории бундесвера после транспортировки Навального в Германию объявили, что блогера якобы отравили веществом группы «Новичок». Но Берлин так и не предоставил Москве данные, на которых основывал свое утверждение. А США воспользовались ситуацией и стали обсуждать введение против РФ новых санкций, передает Infox.ru.

СМИ при этом подозревают, что отравить Навального могла менеджер ФБК Мария Певчих, которая сопровождала его в поездке по Сибири. Ее отец владеет лабораторией, так что девушка вполне могла достать ядовитое вещество. Певчих, кроме того, связана с партнером блогера Владимиром Ашурковым. Между ним и Навальным после ликвидации юридического лица ФБК разгорелся серьезный конфликт.

Новости партнеров