Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отправлявшая сирийских боевиков в Ливию авиакомпания совершила рейс в Баку

Отправлявшая сирийских боевиков в Ливию авиакомпания совершила рейс в БакуБаку, 30 сентября. Самолет ливийской авиакомпании Burak Air приземлился сегодня в Азербайджане. На борту могут находиться сирийские наемники, которых переправляет Турция для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Отправлявшая сирийских боевиков в Ливию авиакомпания совершила рейс в Баку

Ранее глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию духа Халед Махджуб сообщал, что из североафриканского государства отправилось четыре самолета с несколькими тысячами экстремистов на борту. По его данным, они будут участвовать в армяно-азербайджанском конфликте на стороне Баку.

Отметим, еще в середине сентября в социальных сетях стали появляться новости об отправке боевиков из «Сирийской национальной армии» в Закавказье. После чего стало известно, что террористы уже находятся там и несут потери. 27 числа появилось первое свидетельство присутствия экстремистов в Азербайджане. В соцсетях стал распространяться ролик, в котором видно, как по улицам города едут пикапы с сидящими в кузовах людьми.

Авиакомпания Burak Air давно замечена в переброске сирийских наемников на территорию Ливии. Как ранее сообщал пользователь социальной сети Twitter, незадолго до отправки самолета в Баку организация перевозила боевиков из Турции в Ливию на авиасудне с бортовым номером UZ116 / BRQ116.

Напомним, Армения с начала конфликта в Нагорном Карабахе уже заявляла, что на стороне вооруженных сил Азербайджана участвуют террористы из Сирии. Их вербовкой занималась Турция, которая стала вмешиваться в конфликт двух стран. При этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не раз сообщал, что поддерживает Баку.

Новости партнеров