Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве потребовали отставки замглавы делегации Украины в контактной группе

В Киеве потребовали отставки замглавы делегации Украины в контактной группе

Киев, 30 сентября. Первый замглавы делегации Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Витольд Фокин должен оставить свою должность в связи с последними заявлениями. Такое требование обозначил глава офиса президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Facebook.

Ранее Витольд Фокин заявил, что не видит доказательств утверждениям Киева о якобы ведении Россией «войны против Украины». Также политик подчеркнул, что Москва не требует ничего сверх Минских соглашений, напоминает «Царьград».

«Моя личная позиция — господин Фокин должен оставить ТКГ», — написал Ермак.

При этом глава президентского офиса подчеркнул, что в данном вопросе нужно обращать внимание не на слова Фокина, а на решения, принимаемые в области урегулирования в Донбассе. Ермак напомнил, что Фокин не подписывал Минские соглашения, пункты которых, по мнению главы офиса президента Украины, являются «дипломатической ловушкой» России против Киева.

«Но это не оправдывает сегодняшние слова господина Фокина», — отметил Ермак.

Он также добавил, что все принципиальные решения, касающиеся внутриукраинского конфликта, должны приниматься президентом, правительством и парламентом Украины.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе Леонид Кравчук заявил, что украинская сторона не против особого статуса Донбасса. Он отметил, что данная территория сильно отличается от Западной Украины.

Новости партнеров