Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пашинян не обсуждал с Путиным «вмешательство» России в конфликт в НКР

Пашинян не обсуждал с Путиным «вмешательство» России в конфликт в Карабахе

Ереван, 30 сентября. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в ходе телефонного разговора не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным «вмешательство» Москвы в конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС.

«Также мы пока не нуждаемся в использовании потенциала 102-й российской базы, однако в случае такой необходимости есть все юридические фундаменты», — уточнил премьер.

Пашинян подчеркнул, что Ереван стремится построить качественно новые отношения с Москвой.

Напомним, телефонный разговор Путина и Пашиняна состоялся 27 сентября, в день начала эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Президент России выразил серьезную озабоченность из-за возобновления широкомасштабных боевых столкновений. Отметим, Москва не раз подчеркивала, что не вмешивалась и не станет вмешиваться в дела других государств.

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 1988 года. Переговоры о мирном урегулировании ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ с 1992 года. Столкновения в регионе начались после решения Нагорно-Карабахской автономной области выйти из состава Азербайджанской ССР.

В минувшее воскресенье Пашинян рассказал, что азербайджанские Вооруженные силы стали бомбить Нагорный Карабах, в том числе столицу республики Степанакерт. Баку также стал заявлять об атаках со стороны Еревана.

Нагорно-Карабахская Республика (НКР), Армения и Азербайджан ввели военное положение. Ереван считает, что речь идет о заранее спланированной атаке Азербайджана.

Напомним, Федеральное агентство новостей ведет онлайн-трансляцию событий в Нагорно-Карабахской Республике.

Пашинян не обсуждал с Путиным «вмешательство» России в конфликт в Карабахе

Новости партнеров