Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самолет из Ливии с неизвестным грузом приземлился в Азербайджане

Самолет из Ливии с неизвестным грузом приземлился в Азербайджане

Баку, 30 сентября. Самолет ливийских авиалиний совершил рейс из Триполи в Баку с неизвестным грузом. На борту могли находиться сирийские наемники, которых Турция перебрасывает в зону эскалации конфликта с Арменией. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Flightradar24.

В ночь с 29 на 30 сентября в столицу Азербайджана Баку из Триполи, оккупированного режимом так называемого Правительства национального согласия (ПНС), вылетел транспортный самолет ливийской авиакомпании Burak Air. На борту воздушного судна, вероятно, находятся сирийские наемники.

Самолет из Ливии с неизвестным грузом приземлился в Азербайджане

Примечательно, что Армения с момента обострения события в Карабахе не раз заявляла, что в боевых действиях на стороне ВС Азербайджана участвуют наемники из Сирии. Ранее их вербовкой занималась Турция, активно вмешивающаяся во внутриливийский кризис. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ранее подчеркивал, что Анкара в конфликте за Карабах поддерживает Баку. На основе официальных заявлений можно сделать вывод, что Турция решила поддержать Азербайджан не только на политическом поле, но и на военном.

О том, что из Ливии в Азербайджан направляются тысячи наемников, ранее сообщала разведка Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом рассказал в интервью изданию Al-Arabiya глава управления ЛНА по поддержанию морального духа Халед Махджуб.

Новости партнеров