Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Росконтроль» назвал марку лучших российских пельменей

«Росконтроль» назвал марку лучших российских пельменей

Москва, 30 сентября. Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» в результате исследования определил лучшие марки отечественных пельменей, сообщает «Лента.ру».

В исследовании участвовали девять брендов: «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Бийские», «Останкинские», «Сибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени».

После проверки эксперты «Росконтроля» рекомендовали к покупке пельмени марок «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Мираторг». Исследователи высоко оценили качество этих продуктов и отметили, что они содержат лучшее мясо. Из тройки лидеров лучшим брендом был признан «Мираторг».

Четвертое и пятое место заняли пельмени «Мыс Алтая» и «Бийские».

Изделия остальных продуктовых марок были признаны опасными для здоровья. В пельменях «Ложкаревъ» специалисты обнаружили сальмонеллы, а в марках «Останкинские», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени» — листерии.

Ранее эксперты «Росконтроля» назвали лучший растворимый кофе. Им был признан кофе Jardin, но к покупке были рекомендованы и напитки брендов Milagro, Today, а также «Черная карта» и Tchibo, значительно уступающие в цене, но не во вкусовых характеристиках.

А вот при проверке «Росконтролем» марок любительской колбасы было установлено, что некоторые из них опасны для здоровья. Из шести участвовавших в исследовании марок — «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Чернышихинские колбасы» — ни одна не была рекомендована к покупке. В продукте бренда «Мясницкий ряд» специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки, в «Чернышихинских колбасах» — золотистый стафилококк.

Новости партнеров