Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пашинян заявил, что Армения обеспечит свою безопасность и без ОДКБ

Пашинян заявил, что Армения обеспечит свою безопасность и без ОДКБ

Ереван, 30 сентября. Армения обеспечит свою безопасность с участием Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) или же без нее. Об этом заявил премьер-министр этой страны Никол Пашинян, передает «Интерфакс».

По его словам, Ереван пока не планирует обращаться в ОДКБ в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе.

«Мы тесно работаем с ОДКБ, но запустить конкретные процедуры — другой вопрос. ВС Армении способны защищать безопасность страны», — уточнил премьер.

Пашинян подчеркнул, что возможности обеспечения безопасности Армении обсуждаются с учетом ситуации и общего политического контекста.

Премьер добавил, что Армения готова принять заседание межправсовета ЕАЭС в Ереване в начале октября.

Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе длится долгие годы. В воскресенье стало известно о его эскалации. Армения сообщила, что населенные пункты в регионе оказались под обстрелом Вооруженных сил Азербайджана. Баку, в свою очередь, тоже объявил о боевых действиях с армянской стороны, которая сбила два вертолета и три беспилотных летательных аппарата. В Ереване считают, что речь идет о заранее спланированной провокации.

Президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. Затем и Армения выступила с таким же заявлением. Азербайджан ввел особый режим лишь на части страны.

Федеральное агентство новостей ведет онлайн-трансляцию событий в регионе.

Пашинян заявил, что Армения обеспечит свою безопасность и без ОДКБ

Новости партнеров