Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Горбачев призвал другие страны не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии

Горбачев призвал другие страны не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии

Москва, 30 сентября. Белоруссии в нынешней ситуации нужна поддержка всех, кто сочувствует и понимает проблему, чтобы не довести все до военных действий, при этом никто не должен вмешиваться в дела Минска, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью британскому изданию The Times.

Бывший советский лидер подчеркнул, «когда мы говорим о сегодняшней ситуации перехода Белоруссии к демократии от той системы, в которой они жили, то это должно быть самостоятельным делом этого народа». По его словам, белорусы доказали, что способны сами найти выход из сложившейся ситуации.

Горбачев призвал другие страны не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии

«Сейчас, когда создалась такая ситуация, надо всем, кто сочувствует и понимает проблему, поддержать эту страну, [помочь] найти правильный ответ, чтобы не довести дело до военных действий», — сказал Горбачев.

Он подчеркнул, что все государства должны вести себя аккуратно в вопросе Белоруссии и не вмешиваться в происходящее.

«Пусть сами белорусы решают этот вопрос. Мы знаем по собственным переходам, как это все сложно», — добавил политик.

В Белоруссии прошли президентские выборы 9 августа. Уверенную победу на них одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей, напомнил Infox.ru. После президентских выборов в стране вспыхнули массовые беспорядки, устроенные оппозицией. В Белоруссии также проходят митинги в поддержку главы государства, указал «ФедералПресс».

Источник: The Times
Новости партнеров