Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам объяснили, как получить пособие на погребение пенсионеров

Россиянам объяснили, как получить пособие на погребение пенсионеров

Москва, 30 сентября. Россияне могут получить пособие на захоронение умерших неработавших родственников-пенсионеров. Об этом напомнили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ в Сахалинской области.

С 1 февраля нынешнего года размер социального пособия на погребение составляет 6 124 рубля. За 2020 год отделение ПФР в Сахалинской области выплатило пособий на общую сумму более 17 миллионов рублей.

За получением выплаты может обратиться близкий родственник скончавшегося пенсионера, официальный представитель, либо лицо, взявшее на себя обязанности и расходы на погребение, объяснили в пресс-службе. Обратиться в ПФР нужно в течение полугода со смерти человека.

Заявителю необходимо взять с собой паспорт, свидетельство о смерти, а также трудовую книжку или любые другие документы, подтверждающие факт отсутствия работы у умершего пенсионера на день смерти.

Ранее стало известно о планах ПФР увеличить размер материнского капитала в следующем году. Выплаты по сертификатам возрастут на 3,7%. Предполагается, что капитал на первого ребенка может достигнуть 483 882 рублей. При этом правила распоряжения материнским капиталом останутся прежними.

Новости партнеров