Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коротченко назвал Горбачева «политическим лузером»

Коротченко назвал Горбачева «политическим лузером»

Санкт-Петербург, 30 сентября. На пресс-конференции Медиацентра «Патриот» обсудили оружие, которое активно используется воюющими странами на территории Нагорно-Карабахской республики (НКР). Российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», учредитель и директор ООО «Центр анализ мировой торговли оружием» Игорь Коротченко дал комментарий насчет высказывания Михаила Горбачева о военном конфликте Азербайджана и Армении.

«Горбачев — политический лузер. Поэтому, его заявления совершенно оторваны от жизни. Лишний раз это подтверждает», — заявил Коротченко.

Российский журналист объяснил, что Горбачев несет прямую ответственность, связанную с ситуацией в НКР.

«Именно события в Нагорном Карабахе стали той точкой, с которой начался развал СССР. Горбачеву следовало проявить политическую волю, точно такую же, как в свое время проявил Владимир Путин, остановив кровавую мясорубку на кавказских рубежах России», — объяснил эксперт. 

Коротченко назвал Горбачева «политическим лузером»

Коротченко также добавил об использовании Путиным фактора военной силы.

«В конечном итоге мы видим, что Северный Кавказ стабилен, Чечня процветает. А все зависело от политической воли лидера. Если бы Горбачев проявил такие лидерские качества, то в 1988 году можно было поставить жирную окончательную точку в этом конфликте», — сообщил журналист.

Игорь Коротченко заявил, что нынешние заявления Михаила Горбачева выглядят наивно преступными.

«Те жертвы, которые сейчас есть в Нагорном Карабахе как со стороны Армении, так и со стороны Азербайджана, все они на совести Горбачева», — подытожил эксперт.

Новости партнеров