Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ раскрыли курс нового премьера Японии по отношению к России

СМИ раскрыли курс нового премьера Японии по отношению к России

Токио, 30 сентября. Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга будет придерживаться того же курса по отношению к России, что и его предшественник Синдзо Абэ. Об этом сообщает японская газета Asahi.

Как пишет издание, во время избрания на пост главы правящей Либерально-демократической партии Суга подчеркивал приверженность курсу предыдущего премьер-министра. После избрания новый японский премьер заявил о необходимости подвести итоги послевоенной дипломатии с Россией, однако отдельно о мирном договоре ничего не сказал.

На новом посту Суга провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По их итогам премьер-министр сказал журналистам, что продолжит вести диалог с Москвой и заниматься проблемой «северных островов» (Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи). Также Суга подчеркнул, что хочет как можно быстрее встретиться с Путиным.

Остров Итуруп

Однако в администрации нового премьера считают, что курс его предшественника в отношении Курильских островов потерпел неудачу.

«Если бы действительно хотели вернуть острова, нужно было экономическое сотрудничество на более внушительные суммы», — заявил Asahi человек из верхушки администрации Суги.

Ранее в МИД Японии заявили, что Токио намерен и дальше развивать отношения с Москвой, в том числе и в вопросе заключения мирного договора по Курильским островам. Кроме того, Япония планирует продолжать сотрудничество с РФ в области экономики и культуры.

Новости партнеров