Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мухин назвал советы Горбачева по ситуации в Нагорном Карабахе циничными

Мухин назвал советы Горбачева по ситуации в Нагорном Карабахе циничными

Санкт-Петербург, 30 сентября. На пресс-конференции медиацентра «Патриот» обсудили оружие, которое активно используется воюющими странами на территории НКР. В прямом эфире был также поднят вопрос о высказывании Михаила Горбачева касательно военного конфликта.

Бывший советский лидер сказал следующее: «Участники конфликта в первую очередь должны сами разобраться в положении, кто зачинщик, и главное — обе стороны должны договориться о взаимном сотрудничестве».

Позицию первого президента СССР прокомментировал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Во-первых, у Михаила Сергеевича нет морального права рассуждать на эту тему, потому что именно в период его правления этот конфликт, собственно, и был завязан и периодически стал развязываться таким неприглядным образом. Во-вторых, совет, если не циничный, то идиотский», — заявил Мухин.

Эксперт также напомнил о вине Горбачева в кровопролитии на данной территории.

«В условиях ослабления политической власти и происходят вот такие вещи, которые в дальнейшем нужно расхлебывать потомкам, или же они не расхлебываются вообще», — отметил Алексей Мухин.

Политолог также упомянул о действиях, которые СССР под руководством Михаила Горбачева могли предпринять.

«С высоты нашего опыта, мы можем сказать, что в тот момент нужно было укреплять разные политические вертикали, в том числе региональные. Необходимо было очищать их от внешнего влияния, потому что именно оно сыграло злую шутку и с Грузией, и с Арменией, и с Азербайджаном», — заявил эксперт.

Мухин подчеркнул, что внешнее влияние на данные государства сохраняются до сих пор.

Новости партнеров