Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно о прошлом выигравшей выборы в Костромской области уборщицы

Стало известно о прошлом выигравшей выборы в Костромской области уборщицы

Москва, 30 сентября. Избранная главой Повалихинского сельского поселения в Костромской области уборщица администрации Марина Удгодская пять лет работала сельским депутатом и знает местные проблемы, заявила представитель управления в беседе с РИА Новости.

Согласно данным избирательной комиссии Костромской области, Удгодская одержала победу на выборах с более чем 61% голосов. Она обошла на выборах действующего главу Повалихинского сельского поселения Чухломского района Николая Локтева. В СМИ избрание Удгодской вызвало большой резонанс, в частности из-за того, то женщина работает уборщицей.

Представитель управления отметила, что резонанс в СМИ вокруг избрания Удгодской «не очень понятен».

«СМИ делают акцент на том, что она уборщица, но не указывают, что Марина пять лет проработала местным депутатом на непостоянной основе. Она знает проблемы сельского поселения, а люди знают ее», — сказала она.

По ее словам, Марина замужем, растит двоих детей и ведет большое хозяйство. Уборщицей она подрабатывает на четверть ставки. Представитель управления отметила, что найти работу в маленькой деревне не так-то просто, учитывая, что в населенном пункте проживают 3500 человек, при этом больше трети населения — пенсионеры.

Марина Удгодская вступит в должность уже в четверг. После этого она пройдет курсы обучения муниципальному управлению.

Новости партнеров