Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп и Байден разругались в начале дебатов

Трамп и Байден разругались в начале дебатов

Кливленд, 30 сентября. Президент США Дональд Трамп и его соперник на предстоящих выборах Джозеф Байден разругались в начале теледебатов в эфире телеканала USA Today.

Перепалка между оппонентами началась в ходе обсуждения вопроса о медицинском страховании. Трамп обвинил Байдена в том, что тот якобы хочет лишить 180 миллионов жителей США частной страховки. В ответ кандидат от демократов поставил действующему президенту в вину намерение отказаться от популярных мер по расширению медицинского страхования.

«Вы собираетесь лишить 180 миллионов человек их частной медицинской страховки», — сказал Трамп.

«Это абсолютная неправда», — ответил Байден.

Трамп и Байден разругались в начале дебатов

Представитель Демократической партии заверил, что в случае своей победы на выборах расширит принятую экс-президентом США Бараком Обамой систему медицинского страхования.

Во время теледебатов Трамп неоднократно перебивал Байдена, в ответ тот просил действующего главу Белого дома «заткнуться». Демократ назвал оппонента «худшим президентом в истории Америки» и «клоуном», который «не дает и слова сказать».

Трансляцию дебатов вели все крупнейшие американские телекомпании. Дискуссия, продлившаяся около полутора часов, была разбита на шесть частей, каждая из которых посвящена определенной теме. Трамп и Байден обсудили пандемию коронавируса, состояние медицины в США, расовые протесты, перспективы американской экономики. 

Ранее телеканал «360» сообщил, что Трампа в третий раз выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Новости партнеров