Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат рассказал, как РФ будет карать иностранцев за оскорбление страны

Депутат рассказал, как РФ будет карать иностранцев за оскорбление страны

Москва, 30 сентября. Депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин в рамках эфира в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» рассказал, как Россия будет карать иностранцев за оскорбление страны.

Шерин затронул тему оскорбления памяти героев Великой Отечественной войны, которое регулярно происходит в Польше и странах Прибалтики. Так, в Польше выпустили фигурки красноармейцев в виде мародеров и алкоголиков. При этом в той же коллекции к нацистам отнеслись с большим уважением. По мнению депутата, у Польши существует комплекс неполноценности к России, нужно напоминать соседям об их истории.

«Надо напоминать полякам, что они вместе с нацистской Германией оккупировали часть Чехословакии. Вернее, получили свой кусочек. И нужно напоминать о роли поляков в Холокосте. У Польши существует определенный комплекс неполноценности, что они когда-то были в составе Российской Империи. Но это же не просто так произошло, они первые к нам пришли. Нам необходимо возбуждать уголовные дела, проводить расследования, если идут такие оскорбительные моменты. Тем более, у нас все законы приняты, пожалуйста, применяйте их», — убежден депутат.

Александр Шерин считает, что сначала над такими уголовными делами будут смеяться, но через определенное время негодяи окажутся в руках российского правосудия.

«Есть законодательство российское, если оно нарушается, если оскорбляется память наших павших воинов, то у нас уже приняты законы, есть соответствующая норма в Уголовном Кодексе, надо требовать выдачи этих граждан, надо возбуждать уголовные дела и приговаривать их к тюремным срокам. Сначала будут смеяться над этим, что Россия сделает, если человек в Польше, а мы где-то там. Но пройдет 5-10 лет, когда-нибудь, где-нибудь, на какой-нибудь границе, его снимут с самолета, под белые рученьки сопроводят в автозак и привезут в Москву, где он будет отбывать наказание», — предсказывает Александр Шерин.

Депутат считает, что современный российский народ не должен отвечать за ошибки прошлого, а ответственность распределяется на все страны бывшего СССР.

«У любого государства есть ошибки и промахи, но нынешний народ за это не несет ответственности. Если есть претензии к Советскому Союзу, то их должны в равных долях предъявлять ко всем республикам бывшего СССР. Если есть претензии к временам правления Иосифа Виссарионовича Сталина, то с таким же успехом можно предъявлять претензии к всему грузинскому народу, но почему-то постоянно во всех грехах обвиняют русских», — возмущается Александр Шерин.

Новости партнеров