Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы самые интересные кинопремьеры сентября

Названы самые интересные кинопремьеры сентября

Москва, 29 сентября. Издание «Культуромания» опубликовало подборку самых интересных фильмов, которые вышли в кинопрокат в этом сентябре. В списке есть и отечественная лента «Стрельцов», про знаменитого нападающего футбольного клуба «Торпедо» и советской сборной.

Первым фильмом в подборке стало «Гнездо» режиссера Шона Дуркина. Это картина о богатом американце, которые переехал из США в Англию, пытаясь изображать из себя потомственного аристократа, однако не справившегося с навалившимися на него проблемами. Фильм вышел в прокат 24 сентября.

Другой важной премьерой сентября стал «Довод» Кристофера Нолана. Режиссер, прославившийся такими лентами, как «Начало» и «Интерстеллар», снял очередной фильм-головоломку, где сюжет построен на нелинейности времени. По словам режиссера, он разрабатывал этот фильм 20 лет, семь из них потратив на написание сценария. Многие поклонники творчества режиссера утверждают, что для того, чтобы понять эту картину полностью, ее нужно пересмотреть несколько раз.

Еще одним знаковым фильмом сентября стала «Мулан» Ники Каро, вышедшая на экраны 10 сентября. Это лента является игровым ремейком мультфильма 1998 года о китайской девушке эпохи средневековья, которая отправилась воевать вместо своего отца.

Для любителей «Людей Икс» режиссер Джон Бун снял картину «Новые мутанты», где попытался скрестить семейное кино с фильмом ужасов. В нем речь пойдет о подростках со сверхспособностями, запертыми в лечебнице, где их поджидают кровожадные монстры.

Отечественное кино порадует фильмом Ильи Учителя «Стрельцов», которые выйдет в прокат 24 сентября. Это спортивный байопик, посвященный судьбе знаменитого футболиста Эдуарда Стрельцова, ставшего олимпийским чемпионом в 19 лет, а через два года получившего 12 лет за изнасилование.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что кинокартина российского режиссера Егора Абраменко «Спутник» возглавила американский iTunes. Впервые отечественный фильм занял лидирующую строчку в категории «хоррор» и пятое место в разделе «кино». Об этом говорилось в сообщении видеосервиса more.tv, где прошла премьера проекта.

Новости партнеров