Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Азербайджана в РФ отрицает артиллерийские обстрелы территории Армении

Посол Азербайджана в РФ отрицает артиллерийские обстрелы территории АрменииМосква, 29 сентября. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана не наносят артиллерийские удары по территории Армении. Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы, передает радио «Комсомольская правда».

Ранее официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что военные Азербайджана обстреляли приграничные районы республики. При этом артиллерийскому обстрелу подвергся город Варденис, в районе которого расположена воинская часть.

Дипломат опроверг данную информацию, отметив, что азербайджанские военные не наносят бомбовые удары по территории Армении.

«Ни одна азербайджанская бомба не упала на территории Армении», — сказал он.

Напомним, 27 сентября в Нагорном Карабахе начались масштабные боевые действия между азербайджанскими и армянскими военными.

Территориальный спор между Ереваном и Баку из-за Нагорного Карабаха продолжается на протяжении последних 30 лет. В 1991 году населенный преимущественно армянами регион провозгласил независимость от Азербайджана. Позднее Баку предпринял попытку вернуть регион под свой контроль с помощью военной силы, однако это привело к масштабному вооруженному противостоянию с Арменией.

В 1994 году Баку и Ереван при посредничестве России подписали протокол о перемирии, однако периодически в Нагорном Карабахе возобновляются столкновения. 

Федеральное агентство новостей следит за развитием ситуации в Нагорном Карабахе и ведет текстовую трансляцию с места событий.

Посол Азербайджана в РФ отрицает артиллерийские обстрелы территории Армении

Новости партнеров