Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маас оценил сотрудничество востока и запада Ливии в решении кризиса

Маас оценил сотрудничество востока и запада Ливии в решении кризиса

Берлин, 29 сентября. Ливии важно сотрудничать с ООН для полного выполнения решений Берлинской конференции. Об этом в рамках своей речи на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает телеканал Alsaaa24.

Маас выразил мнение, что взаимное сближение, которое произошло между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и Временным правительством в течение последних нескольких недель, является большим шагом вперед. Он подчеркнул важность сотрудничества с ООН для полного выполнения решений Берлинской конференции.

При этом он отметил, что «комплексное решение» ливийского кризиса начинается с прекращения отправки оружия и наемников в Ливию. Маас призвал внешние силы прекратить отправку оружия и наемников для разжигания конфликта, чтобы достичь всеобъемлющего решения в Ливии.

Политик добавил, что в начале октября следующего года он и генсек ООН Антониу Гутерреш снова соберут участников берлинского процесса, чтобы обязать их выполнить свои обещания.

Отметим, ранее во вторник министр иностранных дел ОАЭ Абдалла Ибн Заид осудил военную интервенцию Турции на территории Ливии в рамках своего выступления на сессии Генассамблеи ООН. По его словам, президент Реджеп Тайип Эрдоган перебрасывает боевую технику и иностранных наемников террористическому ПНС для исполнения плана по возрождению Османской империи.

Напомним, в минувший понедельник Временное правительство Ливии впервые с 2015 года провело переговоры с ПНС по поводу унификации общего бюджета в рамках работы совместной Комиссии по разрешению спорных вопросов. Комиссия была создана по условиям Соглашения о восстановлении нефтедобычи, подписанного 18 сентября. Новый орган займется вопросами экономической интеграции разрозненных государственных институтов Ливии. В том числе, подготовкой единого бюджета.

Новости партнеров