Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В воздушном пространстве НКР зафиксировано применение истребителя F-16

В воздушном пространстве Карабаха зафиксировано применение истребителя F-16

Ереван, 29 сентября. В воздушном пространстве Нагорного Карабаха зафиксировано применение истребителя F-16. Об этом заявил заместитель командующего Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Артур Саркисян, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарем армянского Минобороны Шушан Степанян было заявлено, что над Арменией сбит армянский СУ-25 турецким самолетом F-16.

Министерство обороны Азербайджана отметило, что армянские военные силы открыли огонь по населенным пунктам на границе с НКР. В министерстве подчеркнули, в результате этих действий есть погибшие не только среди военных, но и гражданских лиц.

В оборонном ведомстве Армении заявили, что по Нагорному Карабаху были нанесены воздушные и ракетные удары. По заявлению Еревана, ВС Баку пошли в наступление в направлении НКР.

Обстрелу артиллерии подверглось мирное население в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Власти призвали мирных жителей укрыться, позже было объявлено военное положение и мобилизация. Такое решение коснулось и столичного города Степанакерт.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил введение военного положения в ряде регионов, по всей стране объявлен комендантский час и частичная мобилизация.

Армения также объявила военное положение и мобилизацию. Как отметил экс-заместитель министра юстиции Армении, бывший омбудсмен Нагорного Карабаха Рубен Меликян, всеобщая мобилизация в стране наблюдается впервые.

Россия и Франция призвали конфликтующие страны к сдержанности. В случае повтора ситуации в НКР Турция заявила, что поддержит власти Азербайджана.

Федеральное агентство новостей следит за развитием ситуации в Нагорном Карабахе и ведет текстовую трансляцию с места событий.

В воздушном пространстве Карабаха зафиксировано применение истребителя F-16

Новости партнеров